viernes, 23 de agosto de 2013

Canalones


Más ligeros que los de carne. Perfectos para verano. Se pueden congelar. Pero ¡Cuidado! Al hacerlos, la merluza debe ser fresca!!   No hay color de como salen.


CANALONES DE PESCADO




1 caja de canalones
300 grs. de merluza fresca
queso rallado
mantequilla


media cebolla 
salsa de tomate 
salsa bechamel
pimienta, sal
Hervir la pasta de los canalones en abundante agua con sal y dos cucharadas de aceite.

Limpiar  el pescado,  sazonarlo con sal y  freírlo con un poco de aceite. Luego se saca la piel y las espinas. 

Picar la cebolla muy pequeña y  rehogarla en el aceite que ha quedado del pescado. Cuando está dorada se añade el pescado desmenuzado, sal y pimienta. Se dan unas vueltas y se añade salsa bechamel espesa.

Cuando se enfría rellenar los canalones y cubrirlos con salsa de tomate. Se espolvorean con bastante queso rallado y encima se pone un poco de mantequilla a trocitos. Se mete al horno hasta que se doren.  

En el relleno se pueden poner algunas gambas a trocitos y trufa picada. También un chorrito de jerez si os gusta. 

  • La bechamel se puede comprar hecha.  Pero como lo de casa no hay nada...
  • En la pescaderia podéis decir que os corten la merluza en lomos, sin piel ni espinas. Luego, una vez frita, la repasáis para que no quede nada. 


 ENSALADA



rabanitos
lechuga
vinagreta

cebolla
tomate 




FRESONES CON CHOCOLATE


250 gr. fresones
100 grs. chocolate negro

mantequilla

Lavar muy bien los fresones en varias aguas, sin quitarles el rabito. Ponerlos a escurrir.

El chocolate se pone en un cazo al baño María. Cuando está deshecho, ir mojando los fresones de uno en uno y ponerlos en un plato previamente engrasado con mantequilla.

Se meten en la nevera y cuando el chocolate endurezca se trasladan de plato.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por compartir tus sugerencias

data:newerPageTitle data:olderPageTitle data:homeMsg