Más ligeros que los de carne. Perfectos para verano. Se pueden congelar. Pero ¡Cuidado! Al hacerlos, la merluza debe ser fresca!! No hay color de como salen.
1 caja de canalones
300 grs. de merluza fresca
queso rallado
mantequilla
media cebolla
salsa de tomate
salsa bechamel
pimienta, sal
Hervir la pasta de los canalones en abundante agua con sal y dos cucharadas de aceite.
Limpiar el pescado, sazonarlo con sal y freírlo con un poco de aceite. Luego se saca la piel y las espinas.
Picar la cebolla muy pequeña y rehogarla en el aceite que ha quedado del pescado. Cuando está dorada se añade el pescado desmenuzado, sal y pimienta. Se dan unas vueltas y se añade salsa bechamel espesa.
Cuando se enfría rellenar los canalones y cubrirlos con salsa de tomate. Se espolvorean con bastante queso rallado y encima se pone un poco de mantequilla a trocitos. Se mete al horno hasta que se doren.
En el relleno se pueden poner algunas gambas a trocitos y trufa picada. También un chorrito de jerez si os gusta.
Picar la cebolla muy pequeña y rehogarla en el aceite que ha quedado del pescado. Cuando está dorada se añade el pescado desmenuzado, sal y pimienta. Se dan unas vueltas y se añade salsa bechamel espesa.
Cuando se enfría rellenar los canalones y cubrirlos con salsa de tomate. Se espolvorean con bastante queso rallado y encima se pone un poco de mantequilla a trocitos. Se mete al horno hasta que se doren.
En el relleno se pueden poner algunas gambas a trocitos y trufa picada. También un chorrito de jerez si os gusta.
- La bechamel se puede comprar hecha. Pero como lo de casa no hay nada...
- En la pescaderia podéis decir que os corten la merluza en lomos, sin piel ni espinas. Luego, una vez frita, la repasáis para que no quede nada.
ENSALADA
rabanitos
lechuga
vinagreta
cebolla
tomate
FRESONES CON CHOCOLATE
250 gr. fresones
100 grs. chocolate negro
100 grs. chocolate negro
mantequilla
Lavar muy bien los fresones en varias aguas, sin quitarles el rabito. Ponerlos a escurrir.
El chocolate se pone en un cazo al baño María. Cuando está deshecho, ir mojando los fresones de uno en uno y ponerlos en un plato previamente engrasado con mantequilla.
Se meten en la nevera y cuando el chocolate endurezca se trasladan de plato.
El chocolate se pone en un cazo al baño María. Cuando está deshecho, ir mojando los fresones de uno en uno y ponerlos en un plato previamente engrasado con mantequilla.
Se meten en la nevera y cuando el chocolate endurezca se trasladan de plato.
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