viernes, 15 de marzo de 2013

Seguimos con el frio

Ya que la semana sigue siendo fría y lluviosa, os propongo un menú muy apetecible bien calentito.


SOPA DE CEBOLLA


250 gr. cebollas
25 gr. harina
6 cucharadas queso rallado
10 rodajitas de pan finísimas
75 gr. mantequilla
1 l. y medio de agua
2 pastillas de caldo
pimienta, sal

Cortar las cebollas a rajitas muy finas y ponerlas con la mantequilla a fuego muy flojo que se vayan haciendo despacio y tapadas. Cuando están un poco doradas, todas por un igual, se añade la harina y se dora  meneando con cuchara de madera. Puede hacerse con aceite en vez de mantequilla.

Se añade el caldo, siempre revolviendo hasta que empiece a hervir,y se cuece a poco fuego durante  8 o 10 minutos.
El pan se tuesta y se pone encima de la sopa, que se habrá colocado de antemano en una sopera que pueda ir al horno.
Por encima del pan se espolvorea el queso rallado mezclado con sal y pimienta . Se ponen bolitas de mantequilla y se mete al horno a gratinar.  Tiene que servirse hirviendo.
Si se hace con caldo natural poner la sal a última hora.


SALTIMBOCA
Ligero y apetitoso




500 grs. tapaplana
jamón serrano
hierbas de Provenza
1 vasito de vino
1 cucharadita de maicena


1 pastilla de caldo
laurel fresco
harina
limón
aceite, sal










Cortar la carne a lonjas muy finas, pulirla bien, rebozarla en harina y encima de cada trozo poner una lonja de jamón y una hoja de laurel. Se sujeta con palillos y se fríe un poco por los dos lados. El laurel, si es posible, debe ser fresco. Se ponen en una fuente y se conserva caliente.

 Con el aceite sobrante y los demás ingredientes  hacer una salsa añadiendo un vasito de agua y cociendo 10 minutos. Verter muy caliente encima de la carne y servir enseguida.      


                                                            MOUSSE DE LIMON




Un bote pequeño de leche condensada
6 cucharadas de azúcar
4 limones
4 huevos





Batir las yemas con el azúcar hasta que estén muy esponjosas y blancas, añadir el zumo de los limones y la leche condesada.
Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con cuidado a lo demás. 

Colocar en un bol de cristal o porcelana y  meter en la nevera por lo menos cuatro horas.


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