ENSALADA DE APIO
1 apio blanco
150 grs. de queso roquefort
100 ml. de nata líquida
aceite
150 grs. de queso roquefort
100 ml. de nata líquida
aceite
1 tomate
30 grs. nueces
sal
30 grs. nueces
sal
Limpiar de hilos el apio y lavarlo muy bien. Cortarlo a trozos no demasiado pequeños.Lavar y cortar el tomate a gajos y aliñarlo con aceite y sal.
Partir unas cuantas nueces a trocitos y juntarlas con el apio. El queso aplastarlo con un tenedor y meterlo un minuto en el microondas con la nata líquida. Deshacer lo un poco más y ponerlo encima del apio en una fuente. Los tomates alrededor y el resto de nueces adornando.
BACALAO CON SAMFAINA
Las pasas y piñones le dan un toque especial
4 trozos de bacalao remojado
samfaina
harina
samfaina
harina
30 grs. de pasas
20 grs. de piñones
aceite
20 grs. de piñones
aceite
Los trozos de bacalao tienen que ser de la mejor calidad, gordos y sin espinas.
Se escurren muy bien secándolos con un trapo, se pasan por harina y se fríen en abundante aceite, dejándolos luego sobre papel absorbente.
En una cazuela de barro poner la samfaina, que cubra todo el fondo, echar por encima los piñones y las pasas, remojadas y escurridas de antemano. Se colocan los trozos de bacalao y se mete en el horno unos veinte minutos para que dé unos hervores.
Samfaina:
Lavar, pelar y cortar a trocitos una berenjena, un calabacin, un pimiento rojo, uno verde y una cebolla. Se pone todo en una cazuela o sartén con un dedo de aceite. A fuego suave y tapado para que se vaya haciendo despacio. Cuando la cebolla está transparente se destapa y cuando empieza a dorarse se añaden 4 cucharadas de salsa de tomate y la sal. Se deja cocer un ratito destapado a fuego lento.
PLATANOS CON NATA
Se escurren muy bien secándolos con un trapo, se pasan por harina y se fríen en abundante aceite, dejándolos luego sobre papel absorbente.
En una cazuela de barro poner la samfaina, que cubra todo el fondo, echar por encima los piñones y las pasas, remojadas y escurridas de antemano. Se colocan los trozos de bacalao y se mete en el horno unos veinte minutos para que dé unos hervores.
Samfaina:
Lavar, pelar y cortar a trocitos una berenjena, un calabacin, un pimiento rojo, uno verde y una cebolla. Se pone todo en una cazuela o sartén con un dedo de aceite. A fuego suave y tapado para que se vaya haciendo despacio. Cuando la cebolla está transparente se destapa y cuando empieza a dorarse se añaden 4 cucharadas de salsa de tomate y la sal. Se deja cocer un ratito destapado a fuego lento.
PLATANOS CON NATA
Un clásico en casa
Cortar los plátanos por la mitad a lo largo y colocarlos en una bandeja con la cara plana hacia arriba. Poner la nata, azucarada, en una manga de pasteleria con boquilla rizada y poner una tira encima de cada mitad de plátano.
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