martes, 26 de marzo de 2013

Hoy no queremos carne


ENSALADA DE POLLO


2 pechugas de pollo
2 lechugas francesa
1 naranja
medio limón
pimienta
1 rama de apio
30 grs. nueces
media manzana
salsa mayonesa
sal 

 Hervir las pechugas y cortarlas a pedacitos pequeños. Pelar bien el apio y la manzana y cortarlos  pequeños.  Mezclarlo todo con las nueces cortadas  lechuga picada.
La mayonesa se mezcla con el zumo de la naranja y del limón, sal y pimienta y se vierte encima del pollo dándole unas vueltas.
Servirlo en porciones encima de hojas enteras de lechuga francesa.        



HUEVOS CON BECHAMEL



                                            6 huevos duros                         salsa bechamel
                                           100 grs. jamón dulce                  medio puerro
                                           media zanahoria                         mantequilla
                                           queso rallado                            crema de leche, sal


Cortar los huevos duros por la mitad, a lo largo. Sacar las yemas y  picarlas con el jamón añadiéndo chorritos de crema de leche hasta que quede bien unida la mezcla.
Rellenar las claras y ponerlas en una fuente de hornear.
            
La zanahoria y el puerro  picados muy finos, se rehogan en la mantequilla, tapados para que no se doren. Cuando está cocido se añade a la salsa bechamel y se cubren los huevos.
Espolvorear con queso rallado y mantequilla y  meter en el horno fuerte diez minutos y luego a gratinar.


CREMA DE NARANJA

Se puede poner una guinda en el centro de la nata. Nadie la toma pero hace bonito.


6 naranjas
300 grs. azúcar
300 grs. nata azucarada
zumo de naranja
2 cucharadas maicena







Cortar un redondel de las naranjas por la parte contraria al tallo. Vaciarlas hasta dejarlas limpias. El zumo y lo que se saca de ellas se pasa por una trituradora y por un colador. Se añade zumo de naranja hasta que haya 3 vasos y medio de líquido.

Se baten los huevos con el azúcar,  se añade la maicena y el zumo de naranja y se pone a fuego lento hasta que espese, removiendo sin parar con espátula de madera.
Rellenar las naranjas y dejar enfriar.
Adornar con un copete de nata azucarada y meter en la nevera hasta el último momento.   


    

3 comentarios:

  1. Mmm, ¡qué pintorra! Pero, ¿y las croquetas de queso? Cómo se resisten al blog...

    Nina

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    Respuestas
    1. Hola niña no puedo poner la n !! Las croquetas llegaran especiales para ti . Besos.

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  2. ¡¡¡¡¡¡ Qué bueno!!!!!!


    Bss. Sandra

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