Este menú, como la mayoría de los que aparecerán en este blog, es para 4 o 5 personas.
VICHYSOISSE
Crema de puerros y patata, importada de Estados Unidos y casi tan popular como nuestro gazpacho
3 puerros 1 cebolla mediana
4 patatas medianas 1 litro de caldo
150 ml.de crema de leche pimienta, sal
2 cucharadas de mantequilla cebollino
Los puerros y la cebolla se cortan muy finos y se rehogan en la mantequilla, tapado para que no se dore, a fuego muy suave. Añadir las patatas también cortadas en rodajas muy finas.Se les da unas vueltas y se añade el caldo (puede ser de pastilla). Dejar hervir hasta que las patatas estén cocidas.
Cuando está frío se bate y luego se pasa por el chino. Se deja en la nevera 5 o 6 horas.
En el momento de servir se añade la crema de leche, sal, pimienta y agua si hace falta.
Se sirve en tazas con un poco de cebollino picado muy pequeño en el centro.
CARNE CON ACEITUNAS
Tener cuidado con la sal porque las aceitunas llevan mucha.
500 gr.de tapa/contra plana muy fina 100 grs. de aceitunas
1 zanahoria puré de tomate
1 copa de vino blanco 1 cebolla
1 diente de ajo harina
laurel, tomillo pimienta,sal
La cebolla y la zanahoria se pican y se sofríen con el ajo. Cuando está dorado se añade el tomate (unas tres cucharadas), el vino y una cucharada de harina disuelta en un vaso de agua. Se deja cocer despacio diez minutos y se añade la carne, media hoja de laurel, tomillo, pimienta y un poco de sal. Se deja hervir media hora y se añaden las aceitunas deshuesadas y cortadas y un poco más de agua si hace falta. Cocer 5 minutos a fuego lento.
NARANJAS CON NUECES
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