domingo, 3 de marzo de 2013

Menú tradicional

Un menú tradicional  que suele gustar a todo el mundo.
Este menú, como la mayoría de los  que aparecerán en este blog, es para 4 o 5 personas.

VICHYSOISSE

Crema de puerros y patata,  importada de Estados Unidos y casi tan popular como nuestro gazpacho


                                       3 puerros                                         1 cebolla mediana
                                       4 patatas medianas                           1 litro de caldo
                                       150 ml.de crema de leche                 pimienta, sal
                                       2 cucharadas de mantequilla              cebollino

Los puerros y la cebolla se cortan muy finos y se rehogan en la mantequilla, tapado para que no se dore, a fuego muy suave. Añadir las patatas también cortadas en rodajas muy finas.Se les da unas vueltas y se añade el caldo (puede ser de pastilla). Dejar hervir hasta que las patatas estén cocidas.
Cuando está frío se bate y luego se pasa por el chino. Se deja en la nevera 5 o 6 horas.
En el momento de servir se añade la crema de leche, sal, pimienta y agua si hace falta.
Se sirve en tazas con un poco de cebollino picado muy pequeño en el centro.


CARNE CON ACEITUNAS

Tener cuidado con la sal porque las aceitunas llevan mucha.  


                                     500 gr.de tapa/contra plana muy fina     100 grs. de aceitunas
                                     1 zanahoria                                               puré de tomate
                                     1 copa de vino blanco                              1 cebolla
                                     1 diente de ajo                                          harina
                                      laurel, tomillo                                            pimienta,sal

La cebolla y la zanahoria se pican y se sofríen con el ajo. Cuando está dorado se añade el tomate (unas tres cucharadas), el vino y  una cucharada de harina disuelta en un vaso de agua. Se deja cocer despacio diez minutos y se añade la carne, media hoja de laurel, tomillo, pimienta y un poco de sal. Se deja hervir media hora y se añaden las aceitunas deshuesadas y cortadas y un poco más de agua si hace falta. Cocer 5 minutos a fuego lento.

                                                                    
NARANJAS CON NUECES
                                                                                                                                                                                                                  

           Pelar las naranjas sin dejar nada blanco. Cortarlas por la mitad y poner encima de cada una media nuez. Se pueden cubrir con un poco de miel clarita.




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