lunes, 25 de febrero de 2013

Para combatir el frio

Para el frío de estos días un menú energético !!!        
Sugerencias :No empezar nunca una receta sin haberla leído entera y tener preparados todos los ingredientes.
                                                     ALUBIAS GRATINADAS
                                                               (Cassoulet)
                                           


                                 300 grs. de alubias hervidas                    1 cebolla
                                 200 grs. de carne de cerdo                     3 tomates
                                 300 grs. de salchichas                            azafrán
                                 2 cuch. de manteca de cerdo                  pan rallado
                                 1 diente de ajo                                       sal, pimienta

La carne de cerdo y las salchichas se cortan en trozos y se ponen a freír con la manteca. Se puede poner aceite en lugar de manteca. A media cocción se añade la cebolla picada y  el ajo. Cuando está bien dorado todo, se agregan los tomates rallados y un poco de azafrán tostado (optativo).
Al cabo de un cuarto de hora se añaden las alubias hervidas y un chorrito de agua. Se deja cocer 10 minutos más.
Se ponen las alubias en una cazuela de barro, se espolvorean con pan rallado y se rocían con un hilo de aceite crudo. Se meten en el horno a gratinar. Las salchichas se ponen alrededor adornando.


                                          ENSALADA DE LECHUGA Y ZANAHORIA                        

Cortar una lechuga en trozos pequeños.Pelar una zanahoria y cortarla con el aparato de pelar patatas.
Mezclarla con la ensalada y en el último momento aliñarla con una vinagreta. Tres partes de aceite por una de vinagre, sal y pimienta.Se puede poner también una cucharadita de mostaza. Batirlo bien.


FRESONES CON NATA



                                    medio kg. de fresones                  250 grs.de nata montada
                                    medio limón                                  azúcar

Lavar los fresones en varias aguas, quitarles el peciolo y cortarlos en dos o en más pedazos dependiendo del tamaño. Rociarlos con el zumo de medio limón y añadir dos cucharadas colmadas de azúcar.
Dejarlos a temperatura ambiente por lo menos una hora hasta que se deshaga bien el azúcar. Dar vueltas de vez en cuando. Acompañar con la nata.
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2 comentarios:

  1. mmmmmm... me encantata este menu... aunque yo tomaria los fresones de primero, segundo y postre!!!

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    1. Muchas gracias por tu comentario. Si quieres algún plato especial me lo pides. Pronto pondré otro postre de fresones...

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