HIGOS Y MOZZARELA
Cortar la mozzarela en rodajas y ponerla a macerar con zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida.
MERLUZA REBOZADA
Lavar los higos y cortarlos en rodajas. En el momento de ir a comer colocar los higos y la mozzarela alternando.
En supremas, sin piel ni espinas y rebozada con huevo y harina. Buenísima...
Unas patatitas o algo de verdura para acompañar.
Uno de mis postre preferidos...
Unas patatitas o algo de verdura para acompañar.
Uno de mis postre preferidos...
APPEL PIE
200 grs. de harina
media tacita de agua
100 grs. mantequilla fría
nuez moscada
media tacita de agua
100 grs. mantequilla fría
nuez moscada
medio huevo
5 manzanas
azúcar
canela
5 manzanas
azúcar
canela
En
un bol se pone la harina con la mantequilla y se va cortando con un cuchillo hasta que esté
unido.
Sin
amasar, se estira con el rodillo y se cubre un molde reservando la mitad de la
pasta.
Se
espolvorea (la pasta del molde) con 3 cucharadas de azúcar y se colocan las
manzanas cortadas a gajos muy finos. Formando círculo y a
caballo, bien juntos.
Se cubren con 5 cucharadas de azúcar,se espolvorean con
canela y nuez moscada y se rocían con unas gotas de agua y unas cuantas bolitas
de mantequilla.
Se
cubre con la pasta reservada, uniendo los bordes y se pinta con el huevo que ha sobrado batido.
Se
mete en el horno precalentado a 160º sobre una hora. Se tiene que dorar.
Es
mejor tomarlo caliente, acompañado de crema de leche.
Si las manzanas no se colocan bien, no sale tan bueno. ¡ un poco de paciencia!..
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