miércoles, 4 de noviembre de 2015

Higos y mozzarela y appel pie


HIGOS Y MOZZARELA




Cortar la mozzarela en rodajas y ponerla a macerar con zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida.

Lavar los higos y cortarlos en rodajas. En el momento de ir a comer colocar los higos y la mozzarela alternando.





MERLUZA  REBOZADA


En supremas, sin piel ni espinas y rebozada con huevo y harina. Buenísima...
Unas patatitas o algo de verdura para acompañar.





Uno de mis postre preferidos...


APPEL PIE


200 grs. de harina
media tacita de agua
100 grs. mantequilla fría
nuez moscada
medio huevo
5 manzanas
azúcar
canela

En un bol se pone la harina con la mantequilla y se va cortando con un cuchillo hasta que esté unido.

Poco a poco se añade el agua, muy fría, con media cucharadita de sal disuelta y el medio huevo batido. Se sigue cortando y cuando esté bien unido se pone sobre una encimera.

Sin amasar, se estira con el rodillo y se cubre un molde reservando la mitad de la pasta.

Se espolvorea (la pasta del molde) con 3 cucharadas de azúcar y se colocan las manzanas cortadas a gajos muy finos. Formando círculo y a caballo, bien juntos. 

Se cubren con 5 cucharadas de azúcar,se espolvorean con canela y nuez moscada y se rocían con unas gotas de agua y unas cuantas bolitas de mantequilla.

Se cubre con la pasta reservada, uniendo los bordes y se pinta con el  huevo que ha sobrado batido.

Se mete en el horno precalentado a 160º sobre una hora. Se tiene que dorar.

Es mejor tomarlo caliente, acompañado de crema de leche.

Si las manzanas no se colocan bien, no sale tan bueno. ¡ un poco de paciencia!..








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