miércoles, 28 de octubre de 2015

Emperador con aceitunas


ENSALADA DE TOMATES, MAIZ, PIMIENTO


tomates
lechuga
pimiento escalibado o de lata

maiz
cebolla tierna
vinagreta

Limpiar muy bien la ensalada y los tomates. Trocear. Cortar el pimiento en tiras. Lavar y cortar en forma de flor los rabanitos.

La cebolla tierna se corta y se pone con agua y sal un par de horas. Se coloca todo en una bandeja y se aliña en la mesa con vinagreta.


EMPERADOR CON ACEITUNAS


3 rodajas de emperador
una cucharada de sofrito de cebolla
un vaso de vino blanco
100 grs. de aceitunas

un limón
aceite, perejil
medio vaso de agua
pimienta, sal

Se limpia bien el emperador (también puede ser atún) y se pone en una fuente de horno con un poco de aceite, sal pimienta y un chorro de zumo de limón. Se deja macerar un rato.

Se tapa con papel de aluminio y se mete en el horno precalentado a 180º. Unos 10 minutos.

El sofrito de cebolla se pone en una cazuela de barro con un poco de aceite y ajo picado si se quiere. Dorarlo bien y añadir el vino. Reducir.

Añadir las aceitunas cortadas y el agua (o caldo de pescado).

Cuando se vaya a comer, se añade el pescado y su jugo, se deja cocer 5 minutos y se sirve enseguida con perejil picado por encima.




FLAN DE NARANJA

125 grs. de azúcar
2 vasos de leche
caramelo

4 huevos
2 naranjas

Batir los huevos y el azúcar. Añadir la corteza rallada de una naranja y el zumo de las dos.
Agregar poco a poco la leche y verter en un molde caramelizado.

Cocer al baño María en el horno, precalentado a 170º. Para saber si está cocido se mete una aguja o alambre y si sale seca ya está en su punto.

Se deja enfriar completamente en el molde. Cuando se coloca en la fuente se puede adornar con tiritas de piel de naranja escaldadas y pasadas por azúcar.















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