Aprovechemos las setas !
Escarola, naranja a gajos sin la segunda piel, granada y queso idiazabal ahumado.
Aliñar con vinagreta y una cucharada de miel en el último momento.
CARNE CON SETAS
medio kg. de ternera pulida
medio kg. de setas variadas
aceite, ajo
un vaso de vino blanco
medio kg. de setas variadas
aceite, ajo
un vaso de vino blanco
una cebolla
salsa de tomate
harina
pimienta, sal
salsa de tomate
harina
pimienta, sal
Todas las setas son buenas. Con la carne de hoy he puesto: rovellons, gírgolas, ceps y champiñones. Pero todas van bien.
Se lavan las setas. Se dejan escurrir mucho rato y se secan con un trapo. Se saltean con aceite y un poco de ajo picado. Se reservan.
Con el mismo aceite (sacando un poco si hay demasiado) se sofríe una cebolla picada.
Cuando está muy dorada, se añade un vaso de vino y dos cucharadas de salsa de tomate.
A los cinco minutos un vaso de caldo o agua y la carne.
Se deja cocer despacio media hora y se agregan las setas y un poco más de agua si hace falta.
Cocer diez minutos más y servir.
PASTEL CON MANZANA Y CHOCOLATE
3 manzanas
50 grs. de harina
60 grs. de almendras tostadas
medio vaso de leche
100 grs. de chocolate negro
50 grs. de harina
60 grs. de almendras tostadas
medio vaso de leche
100 grs. de chocolate negro
50 grs. mantequilla
2 huevos
100 grs. de azúcar
canela
levadura en polvo
2 huevos
100 grs. de azúcar
canela
levadura en polvo
Pelar las manzanas, cortarlas en pedazos pequeños y hervirlas en poca agua con un poco de canela. Tienen que quedar un punto crudas. Escurrir.
Batir las yemas con el azúcar, añadir la mantequilla derretida y la mitad de las almendras trituradas. Añadir la harina mezclada con una cucharadita de levadura. Sin batir.
Agregar poco a poco las claras montadas a punto de nieve y después los trocitos de manzana.
Ponerlo en un molde engrasado con mantequilla y meterlo en el horno precalentado a 150º. Una media hora. Hasta que al meter un alambre salga limpio.
Cuando se enfríe, se desmolda y se cubre con una capa muy fina de chocolate. Se adorna por encima con el resto de almendras picadas.
El chocolate se deshace con un poco de agua al baño María. En vez de manzanas se pueden poner peras.
Batir las yemas con el azúcar, añadir la mantequilla derretida y la mitad de las almendras trituradas. Añadir la harina mezclada con una cucharadita de levadura. Sin batir.
Agregar poco a poco las claras montadas a punto de nieve y después los trocitos de manzana.
Ponerlo en un molde engrasado con mantequilla y meterlo en el horno precalentado a 150º. Una media hora. Hasta que al meter un alambre salga limpio.
Cuando se enfríe, se desmolda y se cubre con una capa muy fina de chocolate. Se adorna por encima con el resto de almendras picadas.
El chocolate se deshace con un poco de agua al baño María. En vez de manzanas se pueden poner peras.
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