Plato único que suele gustar a todo el mundo.
250 gr. de pasta
2 zanahorias
50 grs. de queso manchego
100 grs. de jamón dulce
un botellin de nata líquida
2 zanahorias
50 grs. de queso manchego
100 grs. de jamón dulce
un botellin de nata líquida
1 puerro
1 calabacin
un vaso de caldo
media cebolla
pimienta, sal
1 calabacin
un vaso de caldo
media cebolla
pimienta, sal
La pasta puede ser la que más os guste ( espirales, tagliata, lacitos...). Se hierve con mucha agua, sal y dos cucharadas de aceite. Dejarla "al dente"y escurrirla.
Las zanahorias se pelan y cortan en trocitos pequeños. El calabacin, sin pelar, y a trocitos.
El puerro y la cebolla en rodajas finas. Se pone todo a sofreír con un poco de aceite. Cuando está la cebolla trasparente se añade el queso cortado en trozos pequeños. Cuando se deshace se agrega el jamón, también a trocitos y el vaso de caldo. Puede ser de pastilla.
Se mezcla con las verduras y la pasta. Cuando está muy caliente se añade la nata líquida que habremos calentado en otro cazo.
HELADO DE HIGOS
300 gr. de nata
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de azúcar
6 higos
2 huevos
2 huevos
Se baten las yemas con el azúcar, se añaden los higos pelados y se tritura. Se agrega la nata montada y por último las claras montadas a punto de nieve.
Se coloca en un molde forrado con papel film y se mete en el congelador por lo menos tres horas.
Unos diez minutos antes de tomarlo se desmolda y se adorna con rodajas de higos.
Se puede acompañar con coulis de frambuesa.
Se coloca en un molde forrado con papel film y se mete en el congelador por lo menos tres horas.
Unos diez minutos antes de tomarlo se desmolda y se adorna con rodajas de higos.
Se puede acompañar con coulis de frambuesa.
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