jueves, 22 de octubre de 2015

Pasta con verduras


Plato único que suele gustar a todo el mundo.


PASTA CON VERDURAS Y JAMÓN

250 gr. de pasta
2 zanahorias
50 grs. de queso manchego
100 grs. de jamón dulce
un botellin de nata líquida
1 puerro
1 calabacin
un vaso de caldo
media cebolla
pimienta, sal

La pasta puede ser la que más os guste ( espirales, tagliata, lacitos...). Se hierve con mucha agua, sal y dos cucharadas de aceite. Dejarla "al dente"y escurrirla.

Las zanahorias se pelan y cortan en trocitos pequeños. El calabacin, sin pelar, y a trocitos.
El puerro y la cebolla en rodajas finas. Se pone todo a sofreír con un poco de aceite. 

Cuando está la cebolla trasparente se añade el queso cortado en trozos pequeños. Cuando se deshace se agrega el jamón, también a trocitos y el vaso de caldo. Puede ser de pastilla.

Se mezcla con las verduras y la pasta. Cuando está muy caliente se añade la nata líquida que habremos calentado en otro cazo.  



HELADO DE HIGOS

300 gr. de nata
4 cucharadas de azúcar

6 higos
2 huevos

Se baten las yemas con el azúcar, se añaden los higos pelados y se tritura. Se agrega la nata montada y por último las claras montadas a punto de nieve.

Se coloca en un molde forrado con papel film y se mete en el congelador por lo menos tres horas.

Unos diez minutos antes de tomarlo se desmolda y se adorna con rodajas de higos.
Se puede acompañar con coulis de frambuesa.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por compartir tus sugerencias

data:newerPageTitle data:olderPageTitle data:homeMsg