Un menú vegetariano...
lechuga
escarola
rúcula
escarola
rúcula
fresones
queso de Parma
vinagreta
queso de Parma
vinagreta
Limpiar muy bien las ensaladas y los fresones. Cortarlo todo, poner el queso a láminas por encima y aliñar en la mesa con vinagreta. El vinagre puede ser de Módena o de frambuesa.
CANALONES DE SAMFAINA
canalones
samfaina (pisto)
una cucharada de harina
samfaina (pisto)
una cucharada de harina
salsa bechamel
queso rallado
mantequilla
queso rallado
mantequilla
Se hierven las placas de macarrones. A los diez minutos se escurren y se ponen en agua fría. Cuando están fríos, se van poniendo encima de un trapo limpio, uno al lado del otro.
Se hace la samfaina y se le añade una cucharada de harina. Se deja cocer 5 minutos más.
También se le puede añadir una cucharada de vino blanco.
Cuando está fría, se pone una cucharada encima de cada placa de canalón y cuando está repartida toda la samfaina, se van enrollando los canalones.
Una fuente de horno se unta con mantequilla y se van poniendo los canalones con la parte del cierre hacia arriba. Solamente una capa. Se cubren con salsa becamel, queso rallado y bolitas de mantequilla.
A última hora se meten en el horno, precalentado a 180º hasta que se doren y estén muy calientes.
Se hace la samfaina y se le añade una cucharada de harina. Se deja cocer 5 minutos más.
También se le puede añadir una cucharada de vino blanco.
Cuando está fría, se pone una cucharada encima de cada placa de canalón y cuando está repartida toda la samfaina, se van enrollando los canalones.
Una fuente de horno se unta con mantequilla y se van poniendo los canalones con la parte del cierre hacia arriba. Solamente una capa. Se cubren con salsa becamel, queso rallado y bolitas de mantequilla.
A última hora se meten en el horno, precalentado a 180º hasta que se doren y estén muy calientes.
MACEDONIA
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