lunes, 5 de octubre de 2015

Menú vegetariano


Un menú vegetariano...


ENSALADA CON FRESONES Y QUESO


lechuga
escarola
rúcula

fresones
queso de Parma
vinagreta

Limpiar muy bien las ensaladas y los fresones. Cortarlo todo, poner el queso a láminas por encima y aliñar en la mesa con vinagreta. El vinagre puede ser de Módena o de frambuesa.



CANALONES DE SAMFAINA

canalones
samfaina (pisto)
una cucharada de harina
salsa bechamel
queso rallado
mantequilla

Se hierven las placas de macarrones. A los diez minutos se escurren y se ponen en  agua fría. Cuando están fríos, se van poniendo encima de un trapo limpio, uno al lado del otro. 

Se hace la samfaina y se le añade una cucharada de harina. Se deja cocer 5 minutos más.
También se le puede añadir una cucharada de vino blanco.

Cuando está fría, se pone una cucharada encima de cada placa de canalón y  cuando está repartida toda la samfaina, se van enrollando los canalones.

Una fuente de horno se unta con mantequilla y se van poniendo los canalones con la parte del cierre hacia arriba. Solamente una capa. Se cubren con salsa becamel, queso rallado y bolitas de mantequilla. 

A última hora se meten en el horno, precalentado a 180º hasta que se doren y estén muy calientes.




MACEDONIA



                                         Peras, manzanas, melocotones...                                                                                                                                                                                  

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