martes, 6 de octubre de 2015

Ensaladilla rusa

Un clásico de siempre...


ENSALADILLA RUSA


patatas
zanahorias
judías verdes
guisantes

atún en lata
salsa mayonesa
huevos cocidos
pimienta, sal

Las verduras se cortan en cuadraditos pequeños y se hierven por separado. El atún,en lata,se pone a escurrir  y se junta con las verduras cocidas.

Se hace salsa mayonesa con bastante limón y pimienta y se añade al preparado anterior dando muchas vueltas para que quede bien unido.

Se coloca en una bandeja y se adorna con huevo duro y pimiento rojo. Si no se va a comer enseguida se cubre con film transparente.



                                                          COCA CON CREMA



2 láminas de hojaldre
2 claras de huevo
60 grs. de azúcar

50 grs. de piñones
crema pastelera

Hacer una crema pastelera con un cuarto de L. de leche, dos yemas de huevo, 50 grs. de azúcar, 20 grs. de maicena y un trocito de piel de limón.

Extender una lámina de hojaldre sobre papel sulfurado. Cubrir con la crema fría y tapar con la otra lámina de hojaldre. Cerrar los bordes.

Montar las dos claras a punto de nieve flojo y añadir el azúcar. Cubrir el hojaldre, espolvorear con los piñones y un poco más de azúcar y meter en el horno precalentado a 180º. Tarda en estar cocido el hojaldre una media hora.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por compartir tus sugerencias

data:newerPageTitle data:olderPageTitle data:homeMsg