jueves, 2 de julio de 2015

Pollo troceado


ENSALADA



Remolacha, zanahoria, lechuga, cebollitas en vinagre, queso con hierbas...

Y  vinagreta...






POLLO TROCEADO







Se corta el pollo en octavos y si hace falta se añaden unos cuantos muslitos. Se doran con aceite en una sartén y se van colocando en la bandeja del horno.

Por encima de cada trozo se pone sal, pimienta y una cucharadita de sofrito de cebolla.
Se riega con el aceite que ha quedado en la sartén y con un chorro de vino blanco o jerez.

También se pone encima de cada trozo una ramita de romero fresco. Se mete en el horno precalentado a 200º hasta que esté cocido. Una media hora. 

Acompañarlo con  patatas al horno o alguna verdura. Guisantes, judías, zanahorias etc...





HOJALDRE CON ALBARICOQUES


una lámina de hojaldre rectangular
albaricoques




















azúcar 
piñones
un huevo
Estirar la masa de hojaldre.  Colocar en el extremo y solo hasta la mitad, los albaricoques lavados y cortados.

Se espolvorea por encima con una mezcla de azúcar y piñones cortados. Se dobla la masa encima de los albaricoques y se pegan bien los bordes.

Se pinta con huevo batido y se vuelve a espolvorear con la mezcla de azúcar y piñones,
Meterlo en el horno precalentado a 160º hasta que el hojaldre se dore.

En vez de piñones se pueden poner almendras. Los albaricoques se pueden poner a mitades sacando el hueso.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por compartir tus sugerencias

data:newerPageTitle data:olderPageTitle data:homeMsg