ENSALADA CON ESPÁRRAGOS
un manojo de espárragos verdes
ensalada variada
pimiento escalibado
crema de leche
ensalada variada
pimiento escalibado
crema de leche
1 tomate
maiz
vinagreta
pimienta, sal
maiz
vinagreta
pimienta, sal
Hervir los espárragos "al dente". Dejar un trozo grande de las puntas y lo demás cortarlo en rodajas. Lavar y cortar el tomate en trocitos.
Se hace una vinagreta con vinagre de Módena, aceite de oliva, sal y pimienta. Se le añaden dos o tres cucharadas de crema de leche, se remueve bien y se sirve en salsera.
ARROZ CON ALMEJAS
medio kg. de almejas
1 cebolla
300 grs. de arroz
caldo de pescado o agua
un pimiento verde
un diente de ajo
aceite
pimienta, sal
Lavar las almejas media hora en agua con sal. Escurrirlas y ponerlas en una cazuela, tapadas, para que se abran.
En cuanto empiezan a abrirse hay que ir sacándolas para que no se resequen. Quitarles media cáscara y reservar el agua que sueltan. Tapar con un trapo.
Sofreír las tres cosas en aceite, primero tapado y cuando la cebolla se pone transparente se destapa y que vaya haciéndose poco a poco hasta que empiece a dorarse.
Añadir el arroz, de grano redondo, rehogar un poco y echar el caldo o agua con sal. El doble de agua que de arroz. Añadir el agua, colada, de abrir las almejas. Se puede poner azafrán par darle sabor y color.
Tiene que hervir fuerte 10 minutos, se añaden las almejas y que hierva flojo unos minutos más. Reposar 5 minutos. Espolvorear con perejil picado.
Caldo de pescado:
3 huesos de rape, 4 ramitas de perejil, 1 cebolla, 1 puerro, 1 vaso de vino blanco y 3 litros de agua.
Los huesos se ponen en una cacerola con el agua. Cuando hierve fuerte se espuma y se añaden la cebolla y el puerro cortados en trozos. Cuando vuelve a hervir se añade lo demás.
Fuego lento media hora y espumar. Reposar un rato y colar. Se puede congelar dos semanas.
En cuanto empiezan a abrirse hay que ir sacándolas para que no se resequen. Quitarles media cáscara y reservar el agua que sueltan. Tapar con un trapo.
Pelar y cortar pequeño la cebolla y el ajo. El pimiento cortarlo en trozos un poco más grandes.
Añadir el arroz, de grano redondo, rehogar un poco y echar el caldo o agua con sal. El doble de agua que de arroz. Añadir el agua, colada, de abrir las almejas. Se puede poner azafrán par darle sabor y color.
Tiene que hervir fuerte 10 minutos, se añaden las almejas y que hierva flojo unos minutos más. Reposar 5 minutos. Espolvorear con perejil picado.
Caldo de pescado:
3 huesos de rape, 4 ramitas de perejil, 1 cebolla, 1 puerro, 1 vaso de vino blanco y 3 litros de agua.
Los huesos se ponen en una cacerola con el agua. Cuando hierve fuerte se espuma y se añaden la cebolla y el puerro cortados en trozos. Cuando vuelve a hervir se añade lo demás.
Fuego lento media hora y espumar. Reposar un rato y colar. Se puede congelar dos semanas.
MELOCOTONES CON MOSCATEL
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