Para variar de la sopa de melón...
un kg. de peras
un botellin de nata líquida
100 grs. jamón bueno
un botellin de nata líquida
100 grs. jamón bueno
aceite de oliva
un vaso de agua
pimienta,sal
un vaso de agua
pimienta,sal
Se pelan y trituran las peras con el agua. Se añade pimienta, sal y 3 cucharadas de aceite, se mezcla muy bien y se mete en la nevera hasta el último momento.
Se agrega la nata líquida y cuando ya está servida en las tazas se añade el jamón cortado a virutas.
PATATAS CON CHORIZOSe agrega la nata líquida y cuando ya está servida en las tazas se añade el jamón cortado a virutas.
1 kg. de patatas
1 pimiento verde
un cucharon de salsa de tomate
1 hoja de laurel
pimentón dulce
200 grs. de chorizo
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite
pimienta, sal
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite
pimienta, sal
Se pica la cebolla muy pequeña y el pimiento a trocitos y se ponen en una cazuela (mejor de barro) con aceite y los dientes de ajo sin pelar.
Se deja estofar a fuego bajo, primero tapado hasta que la cebolla se pone transparente y después destapado. Se añade el chorizo cortado a rodajas gruesas y el laurel.
Añadir agua hasta que cubra las patatas y dejar cocer lentamente hasta que estén hechas.
Dicen que es mejor cortar las patatas clavando un poco el cuchillo y acabar de partir con la mano. Parece que así sueltan más almidón y engorda la salsa.
Hay que ir añadiendo agua si veis que hace falta. Si al final os parece demasiado clara la salsa, se pueden chafar un par de trozos de patata y mezclarlos.
A mi me gusta más que cada persona lo haga en su plato.
COCO EN GALLETAS
125 gr. de coco rallado
125 grs. de leche condensada
125 grs. de leche condensada
1 clara de huevo
Juntar la leche condensada con el coco rallado y añadir la clara montada a punto de nieve.
Tiene que quedar una masa muy espesa, no pongáis toda la clara a la vez.Se ponen cucharaditas pequeñas encima de papel de hornear y bastante separadas.
Meter en el horno precalentado a temperatura media, hasta que empiecen a dorarse.
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