miércoles, 15 de octubre de 2014

Patatas reales


No sé de donde viene el nombre porque son muy baratas...


PATATAS REALES


8 patatas
250 ml. de crema de leche
250 ml. de leche

















queso rallado
nuez moscada
pimienta, sal 

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio cm.

Hervirlas con la mitad de la leche y de la crema de leche, sal y pimienta y nuez moscada durante sólo unos minutos para que no se rompan (es mejor ir haciéndolo por tandas).


Colocarlas en filas, a caballo, sobre una fuente engrasada de horno.

Poner por encima la leche y crema de leche que habíamos reservado, y lo que ha quedado de hervirlas. 

Espolvorear con queso rallado abundante y meter a horno medio hasta que las patatas estén blanditas y doradas. 

Deben quedar jugosas, o sea que si hace falta se añade más mezcla de leche y crema.


A los niños les suelen gustar y son un buen acompañamiento para carne a la plancha, hamburguesa etc...




PASTAS DE TÉ



La receta está en galletas de Navidad. Cuando están hechas, se pintan con chocolate negro deshecho al baño María con un poco de mantequilla.

Un poco de fruta cortada iría muy bien...




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