Hechos al horno para que sean mas ligeros...
pasta filo
200 grs. de judías verdes
unas hojas de col
aceite de oliva
200 grs. de judías verdes
unas hojas de col
aceite de oliva
un puerro
2 zanahorias
una guindilla
pimienta, sal
2 zanahorias
una guindilla
pimienta, sal
Cortar las verduras en tiritas finas y estofarlas con un poco de aceite y una guindilla.
Dejarlas un punto crudas, un poco crujientes. Añadir sal y pimienta.
Cortar rectángulos de pasta filo y ponerlos superpuestos de tres en tres. En un extremo se pone una cucharada de verdura y se va enrollando.
Las puntas se doblan hacia dentro, para que no se salga el relleno, y se humedece con un poco de agua para pegar bien los extremos.
Cuando están todos preparados se pintan con aceite, se ponen sobre papel sulfurizado y se meten en el horno, precalentado a 200º, hasta que se doren un poco.
En vez de guindilla podéis poner salsa Tabasco. Y ajo picado si os gusta.
Acompañar con salsa de soja.
ESPAGUETI CON ALCACHOFASDejarlas un punto crudas, un poco crujientes. Añadir sal y pimienta.
Cortar rectángulos de pasta filo y ponerlos superpuestos de tres en tres. En un extremo se pone una cucharada de verdura y se va enrollando.
Las puntas se doblan hacia dentro, para que no se salga el relleno, y se humedece con un poco de agua para pegar bien los extremos.
Cuando están todos preparados se pintan con aceite, se ponen sobre papel sulfurizado y se meten en el horno, precalentado a 200º, hasta que se doren un poco.
En vez de guindilla podéis poner salsa Tabasco. Y ajo picado si os gusta.
Acompañar con salsa de soja.
espagueti
queso de Parma rallado
aceite de oliva
queso de Parma rallado
aceite de oliva
alcachofas
mantequilla
pimienta, sal
mantequilla
pimienta, sal
Limpiar las alcachofas de hojas duras. Dejar solamente la parte tierna. Cortarlas en lonjas, escaldarlas y pasarlas a una sarten con un poco de aceite y mantequilla. Rehogar.
Hervir los espagueti con mucha agua y sal. Sobretodo dejarlos "al dente" (un punto crudos). Son muchísimo mejores!!!
Escurrirlos. No importa que quede un poco de agua. Mezclarlos enseguida con las alcachofas y servir con bastante queso por encima.
Podéis añadir un poco de aceite de oliva crudo si hace falta o mantequilla.
Hervir los espagueti con mucha agua y sal. Sobretodo dejarlos "al dente" (un punto crudos). Son muchísimo mejores!!!
Escurrirlos. No importa que quede un poco de agua. Mezclarlos enseguida con las alcachofas y servir con bastante queso por encima.
Podéis añadir un poco de aceite de oliva crudo si hace falta o mantequilla.
SOUFFLÉ DE LIMÓN
2 limones
un cuarto de litro de leche
2 cucharadas escasas de harina(30 grs)
un cuarto de litro de leche
2 cucharadas escasas de harina(30 grs)
4 huevos
200 grs. de azúcar
200 grs. de azúcar
Batir el azúcar y las yemas. Añadir el zumo y ralladura de la piel de los dos limones, la harina y la leche. Este preparado se puede hacer con antelación.
Un molde de porcelana o cristal se pinta con mantequilla derretida y se espolvorea con azúcar. Se pone boca abajo para que caiga el azúcar sobrante.
A última hora se baten las claras a punto de nieve y se mezclan con el primer preparado.
Se pone en el molde, al baño María y se mete en el horno, precalentado a 160º.
Tarda en hacerse de 30 a 40 minutos. Al meter una aguja tiene que salir limpia.
Se debe comer recién salido del horno o sea que hay que calcular bien la hora.
Pero no os preocupéis demasiado porque si queda un poco crudo también es buenísimo.
Animaros a probarlo. !! Vale la pena.
Un molde de porcelana o cristal se pinta con mantequilla derretida y se espolvorea con azúcar. Se pone boca abajo para que caiga el azúcar sobrante.
A última hora se baten las claras a punto de nieve y se mezclan con el primer preparado.
Se pone en el molde, al baño María y se mete en el horno, precalentado a 160º.
Tarda en hacerse de 30 a 40 minutos. Al meter una aguja tiene que salir limpia.
Se debe comer recién salido del horno o sea que hay que calcular bien la hora.
Pero no os preocupéis demasiado porque si queda un poco crudo también es buenísimo.
Animaros a probarlo. !! Vale la pena.
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