RISOTTO CON CEPS
20 gr. ceps secos
250 gr. champiñones frescos
4 tacitas de arroz redondo
queso de Parma
250 gr. champiñones frescos
4 tacitas de arroz redondo
queso de Parma
una cebolla
10 tacitas de caldo
20 grs. de mantequilla
pimienta, sal
10 tacitas de caldo
20 grs. de mantequilla
pimienta, sal
Poner los ceps (seta calabaza, porcini) en remojo con agua. Por lo menos media hora. Lavar y cortar los champiñones en lonjas finas. Picar la cebolla muy pequeña.
Poner a pochar la cebolla en una cazuela, tapada. Cuando se ponga transparente, sin dorarse, añadir los ceps escurridos.
Al cabo de cinco minutos agregar los champiñones, revolver y dejar cocer cinco minutos más. Son mejores un poco crudos.
En este momento se puede poner un vasito de vino blanco si os gusta.
Añadir el arroz y saltear. Cuando se vaya a comer, incorporar un poco de caldo hirviendo. Con cuchara de madera ir dando vueltas y añadiendo caldo poco a poco. Sal y pimienta.
Cuando se acabe el caldo añadir la mantequilla en trozos y dejar reposar 5 minutos. Tiene que quedar un poco caldoso y "al dente". Comprobarlo antes de apagar el fuego.
El caldo puede ser de pastilla. Se puede añadir más si hace falta, pero siempre hirviendo.
Servirlo con el queso rallado aparte. Si es posible rallarlo vosotros, es mucho mejor.
LUBINA CON JEREZPoner a pochar la cebolla en una cazuela, tapada. Cuando se ponga transparente, sin dorarse, añadir los ceps escurridos.
Al cabo de cinco minutos agregar los champiñones, revolver y dejar cocer cinco minutos más. Son mejores un poco crudos.
En este momento se puede poner un vasito de vino blanco si os gusta.
Añadir el arroz y saltear. Cuando se vaya a comer, incorporar un poco de caldo hirviendo. Con cuchara de madera ir dando vueltas y añadiendo caldo poco a poco. Sal y pimienta.
Cuando se acabe el caldo añadir la mantequilla en trozos y dejar reposar 5 minutos. Tiene que quedar un poco caldoso y "al dente". Comprobarlo antes de apagar el fuego.
El caldo puede ser de pastilla. Se puede añadir más si hace falta, pero siempre hirviendo.
Servirlo con el queso rallado aparte. Si es posible rallarlo vosotros, es mucho mejor.
una lubina
jerez
perejil, aceite de oliva
jerez
perejil, aceite de oliva
un limón
mantequilla
pimienta, sal
mantequilla
pimienta, sal
Lavar bien la lubina. Rociarla con zumo de limón y espolvorear con sal y pimienta. En una fuente de hornear, poner un poco de aceite y un vasito de jerez.
Colocar la lubina encima con unos trocitos de mantequilla y meter en el horno precalentado a 160º. En 20 minutos está hecha. Si se seca demasiado la fuente añadir una pizca de agua.
Adornar con limón y perejil picado.
ROSQUILLAS AL HORNO
200 grs. harina
30 ml. aceite
una cucharada de anis
una cucharadita de levadura
30 ml. aceite
una cucharada de anis
una cucharadita de levadura
100 grs. azúcar
un huevo
un limón
canela
un huevo
un limón
canela
Calentar el aceite con la piel de medio limón. Tapar hasta que se enfríe.
Batir el huevo y el azúcar. Añadir el aceite (sin la piel), un poco de canela, el licor de anís, la harina, la levadura y la piel de medio limón rallada.
Juntar todo bien, formar una bola, espolvorear con harina, tapar con papel film y meter en la nevera media hora.
Cortar tiras de un dedo y formar las rosquillas. Colocarlas encima de papel sulfurizado y meterlas en el horno precalentado a 180º.
En 8 minutos están hechas. Que no se doren demasiado porque se ponen duras.
Cuando se enfrían se pueden pintar con chocolate. A los niños les gustan más.
Batir el huevo y el azúcar. Añadir el aceite (sin la piel), un poco de canela, el licor de anís, la harina, la levadura y la piel de medio limón rallada.
Juntar todo bien, formar una bola, espolvorear con harina, tapar con papel film y meter en la nevera media hora.
Cortar tiras de un dedo y formar las rosquillas. Colocarlas encima de papel sulfurizado y meterlas en el horno precalentado a 180º.
En 8 minutos están hechas. Que no se doren demasiado porque se ponen duras.
Cuando se enfrían se pueden pintar con chocolate. A los niños les gustan más.
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