viernes, 15 de abril de 2016

Ensalada de pollo y manzana

Hola a todos !!!

He tenido problemas con el ordenador. Y todavía no está al cien por cien...

Los platos invernales que tenía preparados habrá que dejarlos para otra ocasión...

Os propongo una ensalada de pollo buena y fácil. Y un bizcocho.





ENSALADA DE POLLO 



4 pechugas de pollo
ensalada mixta
salsa mayonesa
una manzana
limón
mostaza
vinagreta
pimienta, sal


Hervir las pechugas, cortarlas en dados pequeños y ponerlas un rato en maceración con  aceite, limón, sal y pimienta.

La ensalada mixta, que puede ser: lechuga, escarola y endibias, se limpia, seca y pica, condimentándola con vinagreta y un poco de mostaza.

Se añade la manzana pelada y cortada en trocitos y se coloca en una fuente de cristal o de porcelana, con los dados de pollo por encima. Se cubre todo con salsa mayonesa clarita.

Espolvorear con cebollino picado o rúcula. 

Dejarlo enfriar unas horas en la nevera tapado con papel film.




BIZCOCHO DE PERA Y LIMÓN

un yogur de limón
un envase de yogur de aceite
2 envases de yogur de azúcar
3 envases de yogur de harina
30 grs. de mantequilla
3 huevos
3 peras
levadura en polvo
ralladura de limón
azúcar en polvo

Pelar las peras y cortarlas en trocitos pequeños.Dorarlas en una sarten con la mantequilla.

Poner todo los ingredientes, menos las peras y el azúcar en polvo, en una batidora. Mezclar bien pero sin batir demasiado (levadura: dos cucharaditas).

Añadir las peras y poner en un molde engrasado con mantequilla. Meter en el horno precalentado a 160º, hasta que suba y se dore. Unos 40 minutos.

Cuando se enfríe desmoldar y cubrir con azúcar en polvo.

Si se quiere se puede bañar con almíbar cuando está todavía caliente. Una cucharada de azúcar y medio vaso de agua se deja hervir cinco minutos y se echa sobre el bizcocho.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por compartir tus sugerencias

data:newerPageTitle data:olderPageTitle data:homeMsg