martes, 22 de septiembre de 2015

Atún estofado


ENDIBIAS


Endibias con lechuga y zanahoria. Podéis aliñarlas con vinagreta o salsa de queso.





ATÚN ESTOFADO

600 gr. de atún
250 gr. de guisantes
un cucharón de salsa de tomate
aceite
3 patatas
1 cebolla
vino blanco
pimienta, sal

Limpiar el atún y cortarlo en trozos como para estofado. Pelar, lavar y cortar en trozos las patatas. Hervir los guisantes.

Con un poco de aceite freír los dados de atún para que se doren un poco, pero sin cocerlos demasiado. Se retiran y en el mismo aceite se fríe la cebolla picada.

Cuando está dorada se añade la salsa de tomate y un diente de ajo si se quiere. Sal, pimienta y un vaso de vino blanco. Se añaden las patatas y agua hasta cubrir las patatas.

Cuando las patatas están cocidas se agregan los guisantes y el atún y se deja hervir un poco más para que el atún se acabe de hacer pero con cuidado para que no se pase de cocción.




PUDING DE MANZANA

medio l. de leche
4 cucharadas de azúcar
ralladura de limón

3 huevos
2 manzanas
2 brioches pequeños

Se carameliza un molde con caramelo líquido o hacéis vosotros el caramelo con dos cucharadas de azúcar directamente en el molde.

Se pone el brioche desmenuzado en la leche durante un buen rato, para que se deshaga bien.
Si no tenéis brioche podéis poner ensaimada, o pan con una cucharada más de azúcar.

Se pelan y se cortan las manzanas en lonjas finísimas. La mitad se pone en el fondo del molde encima del caramelo y la otra mitad mezclada con lo demás.

Se baten los huevos con las 4 cucharadas de azúcar y se añade la manzana y la leche bien batida con el brioche. Ponerlo con cuidado en el molde caramelizado.

Meter en el horno al baño María. El horno debe estar precalentado a 180º.



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