miércoles, 15 de abril de 2015

Legumbres:alubias


Las legumbres las tenemos un poco olvidadas...Por lo menos un día a la semana deberíamos tomarlas. Este es un plato muy sencillo pero sabroso. Se comía mucho en los pueblos.


ALUBIAS CON AJO Y PEREJIL

un kg. de alubias cocidas
un manojo de ajos tiernos

manteca de cerdo
perejil

Poner las alubias en una fuente de horno. Cortar los ajos en trocitos y picar el perejil.
Mezclarlo bien con las alubias y añadir la manteca de cerdo en trozos.

Se tapa con papel de aluminio y se mete en el horno, precalentado a 160º. De vez en cuando se va removiendo para que se junten los sabores.

 Al cabo de 20 minutos se destapa para que se dore un poco.

Si no tenéis ajos tiernos lo podéis hacer con ajos normales picaditos. La manteca tiene que ser de buena calidad.


CARNE ASADA


Un poco de carne o pescado, mejor con ensalada.



TARTA DE ALMENDRA  (FRANCHIPAN)

100 gr. almendra molida
30 gr. almendra picada
100 gr. mantequilla
100 gr. azúcar lustre

pasta brisa
3 huevos
vainilla

Se mezclan las almendras molidas y los huevos (guardando una clara) y se añade el azúcar, la mantequilla, previamente derretida, y un poco de vainilla.  

Se forra un molde de tarta con pasta brisa. Encima se pone la crema de almendra.La clara que hemos reservado se monta a punto de nieve y se le añade una cucharada de azúcar. 

Se  cubre la tarta y se espolvorea con almendras picadas. Se mete a horno medio (precalentado a 170º) hasta que se dore y la masa esté cocida. 

El molde debe ser de unos 18 cm. de diámetro.

Es una tarta muy apropiada para tomar con una taza de té.

Si se toma como postre se puede acompañar con naranjas cortadas en rodajas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por compartir tus sugerencias

data:newerPageTitle data:olderPageTitle data:homeMsg