domingo, 12 de abril de 2015

Acompañamientos: verduras


CALABACINES RELLENOS


4 calabacines
una cucharadita de harina
50 grs. queso rallado 
media taza de nata líquida
una yema de huevo
pan rallado
mantequilla
pimienta, sal

Cortar los extremos de los calabacines, lavar y partir en tres o cuatro trozos, según el tamaño. Cocerlos en agua con sal, dejándolos al "dente".

Ponerlos a escurrir y cuando estén fríos vaciarlos con una cucharita y picar la pulpa. 
Derretir la mantequilla o aceite y tostar la harina. Añadir la pulpa el queso rallado y la nata.

Salpimentar y cocer 5 minutos. Enfriar, añadir la yema, mezclar y rellenar los calabacines.
Espolvorear con pan rallado y meter en el horno, precalentado a 200º unos 20 minutos.

Si se quieren hacer como plato, se cortan los calabacines a lo largo, y se añade al relleno un poco de jamón dulce picado.



ZANAHORIAS VICHY

500 gr. zanahorias
1 cucharadita de azúcar
60 gr. mantequilla
perejil, sal

Pelar y cortar las zanahorias en rodajas finitas. Derretir 50 grs. de mantequilla en una sarten. Añadir el azúcar, sal, las zanahorias y medio litro de agua.

Cocer suavemente hasta que se evapore el agua. Añadir la mantequilla restante, revolver un poco y espolvorear con perejil picado. Servir enseguida.

Es un buen acompañamiento para carne o pescado a la plancha


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