viernes, 24 de abril de 2015

Acompañamientos: verduras


ALCACHOFAS Y ZANAHORIAS

1 kg. de alcachofas
1 vasito de vino blanco
1 limón
3 zanahorias
aceite de oliva
pimienta, sal

Pelar cortar y sacar la parte vellosa de las alcachofas. A medida que se arreglan, ir dejándolas en un bol con agua y un chorro de jugo de limón. Para que no se ennegrezcan.

Pelar y cortar las zanahorias en rodajas. Se ponen en una cazuela, se añaden las alcachofas escurridas, el vino, un chorro de aceite, sal, pimienta y medio vaso de agua.

Se tapa y se pone a fuego lento hasta que estén tiernas las dos verduras. Mirar de vez en cuando si necesita un poco más de agua.



PATATAS AL HORNO


Lavar las patatas, cortarlas por la mitad a lo largo y dar unos cortes formando enrejado.
Salpimentar y rociar con aceite de oliva. 

Meter en el horno, precalentado a 200º, hasta que estén cocidas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por compartir tus sugerencias

data:newerPageTitle data:olderPageTitle data:homeMsg