MENESTRA CON JUDÍAS BLANCAS
espárragos verdes
judías verdes
judías blancas
sofrito de cebolla
judías verdes
judías blancas
sofrito de cebolla
zanahorias
puerro
alcachofas
pimienta, sal
puerro
alcachofas
pimienta, sal
Se pelan y cortan en trocitos todas las verduras. Se añaden dos cucharadas de sofrito de cebolla y medio vaso de agua. Sal y pimienta y se pone a cocer muy despacito y tapado.
Cuando falta poco para estar hecho, se agregan las alubias hervidas.
Se pueden añadir unos trocitos de jamón.
Cuando falta poco para estar hecho, se agregan las alubias hervidas.
Se pueden añadir unos trocitos de jamón.
medio kg. de carne cortada fina
medio kg. de champiñones
una cucharadita de maicena
pimienta
medio kg. de champiñones
una cucharadita de maicena
pimienta
mantequilla
crema de leche
jerez
sal, aceite
crema de leche
jerez
sal, aceite
Freir en aceite los trozos de carne. Ponerlos en una cazuela con un vasito de jerez y cubrirlo
con agua. Cocer un cuarto de hora.
Añadir los champiñones cortados en láminas y un poco de mantequilla. Agregar la maicena y medio botellin de crema de leche. Seguir cociendo hasta que la carne esté tierna.
Fuera del fuego se puede añadir una yema de huevo disuelta con un poco de la salsa.
Acompañar con arroz blanco.
con agua. Cocer un cuarto de hora.
Añadir los champiñones cortados en láminas y un poco de mantequilla. Agregar la maicena y medio botellin de crema de leche. Seguir cociendo hasta que la carne esté tierna.
Fuera del fuego se puede añadir una yema de huevo disuelta con un poco de la salsa.
Acompañar con arroz blanco.
ERIZOS DE MANZANA
4 manzanas
mermelada de albaricoque
almendras crudas o piñones
mermelada de albaricoque
almendras crudas o piñones
un bollo redondo
nata, azúcar
un limón
nata, azúcar
un limón
Se pelan las manzanas y se les quita el corazón (con aparato especial). Se ponen a hervir con agua que las cubra, un poco de azúcar y un chorrito de limón.
Cuando empiecen a estar blandas se sacan y se dejan enfriar.
El bollo se corta en rebanadas y cuando las manzanas están escurridas y frías, se pone cada una encima de una rebanada de bollo.
Se clavan los piñones en las manzanas. Si lo hacéis con almendras, se cortan en tiras a lo largo. A mi personalmente me gusta más. Hoy no tenía.
En el agujero central de las manzanas se pone una cucharada de mermelada de albaricoque y cubriendo ésta, un copete de nata (con la manga de pasteleria).
Si las almendras crudas tienen piel, se echan en agua hirviendo, se dejan un minuto tapadas sin fuego y se pelan fácilmente.
Si no sois muy exigentes poner la nata en spray. Se puede suprimir el bollo.
Cuando empiecen a estar blandas se sacan y se dejan enfriar.
El bollo se corta en rebanadas y cuando las manzanas están escurridas y frías, se pone cada una encima de una rebanada de bollo.
Se clavan los piñones en las manzanas. Si lo hacéis con almendras, se cortan en tiras a lo largo. A mi personalmente me gusta más. Hoy no tenía.
En el agujero central de las manzanas se pone una cucharada de mermelada de albaricoque y cubriendo ésta, un copete de nata (con la manga de pasteleria).
Si las almendras crudas tienen piel, se echan en agua hirviendo, se dejan un minuto tapadas sin fuego y se pelan fácilmente.
Si no sois muy exigentes poner la nata en spray. Se puede suprimir el bollo.
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