miércoles, 5 de noviembre de 2014

Latas en ensalada y trinxat


 LATAS EN ENSALADA

una lata de puntas de espárragos
una lata de alcachofas
una lata de palmitos
aceite de oliva, vinagre
dos zanahorias
2 tomates
lechuga
pimienta, sal

Para cuando se presenta alguien de improviso y hay que recurrir a la despensa e improvisar.

Se abren las latas y se dejan escurriendo 10 minutos. Pelar el tomate y la zanahoria y cortar en rodajas. La ensalada bien lavada y seca.

Aliñar con vinagreta. Se puede espolvorear con cebollino o pepitas de girasol.



TRINXAT


medio kg. de patatas blancas
dos dientes de ajo
aceite de oliva

una col
sal
tocino o beicon


Es un plato típico de montaña en Cataluña. Se hierve la col con las  patatas peladas y sal. Se dejan escurrir un buen rato y se va chafando con un tenedor o con la espumadera.

Se pelan y pican los ajos. Se doran en una sartén con aceite y se añaden a la mezcla de col y patata con un poco más de aceite si hace falta. 

El beicon o tocino también se añade en este momento. A trocitos y dorado. 

 Se une bien todo y se pone en la sartén con un poco de aceite, dándole forma de tortilla. Se deja dorar por un lado y luego por el otro.

Está muy bueno para acompañar salchichas de Francfurt a la plancha con mostaza. Entonces suprimimos los trocitos de beicon o tocino.



PERAS Y GRANADA



Se pelan cuatro peras, se cortan en cuartos y se hierven en agua con dos cucharadas de azúcar. Se dejan enfriar y se sirven con granos de granada.


 Les podéis añadir algún licor o chocolate negro disuelto con un poco de agua. Servirlo en una jarrita, caliente. Buenísimo...

2 comentarios:

  1. Que bueno Maria...apetece trinxat...a ver como me queda a mi, je je . BlancaF.

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  2. Gracias Blanca. Pronto empezaremos con ideas para Navidad. Por fin ha llegado el frío...

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