LATAS EN ENSALADA
una lata de puntas de espárragos
una lata de alcachofas
una lata de palmitos
aceite de oliva, vinagre
una lata de alcachofas
una lata de palmitos
aceite de oliva, vinagre
dos zanahorias
2 tomates
lechuga
pimienta, sal
2 tomates
lechuga
pimienta, sal
Para cuando se presenta alguien de improviso y hay que recurrir a la despensa e improvisar.
Se abren las latas y se dejan escurriendo 10 minutos. Pelar el tomate y la zanahoria y cortar en rodajas. La ensalada bien lavada y seca.
Aliñar con vinagreta. Se puede espolvorear con cebollino o pepitas de girasol.
TRINXATSe abren las latas y se dejan escurriendo 10 minutos. Pelar el tomate y la zanahoria y cortar en rodajas. La ensalada bien lavada y seca.
Aliñar con vinagreta. Se puede espolvorear con cebollino o pepitas de girasol.
medio kg. de patatas blancas
dos dientes de ajo
aceite de oliva
dos dientes de ajo
aceite de oliva
una col
sal
tocino o beicon
sal
tocino o beicon
Es un plato típico de montaña en Cataluña. Se hierve la col con las patatas peladas y sal. Se dejan escurrir un buen rato y se va chafando con un tenedor o con la espumadera.
Se pelan y pican los ajos. Se doran en una sartén con aceite y se añaden a la mezcla de col y patata con un poco más de aceite si hace falta.
Se une bien todo y se pone en la sartén con un poco de aceite, dándole forma de tortilla. Se deja dorar por un lado y luego por el otro.
Está muy bueno para acompañar salchichas de Francfurt a la plancha con mostaza. Entonces suprimimos los trocitos de beicon o tocino.
PERAS Y GRANADA
Que bueno Maria...apetece trinxat...a ver como me queda a mi, je je . BlancaF.
ResponderEliminarGracias Blanca. Pronto empezaremos con ideas para Navidad. Por fin ha llegado el frío...
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