miércoles, 12 de noviembre de 2014

Perdices con coles


Un menú de fiesta para las próximas Navidades...Para ir teniendo ideas...


ENSALADA CON AGUACATE Y SALMÓN


2 aguacates
200 grs. de salmón ahumado
lechuga, un limón


2 manzanas
vinagreta
mostaza


Cortar el aguacate y la manzana en dados y rociar con zumo de limón. La manzana que no sea harinosa.

Cortar la lechuga y a última hora mezclarlo todo con vinagreta y una cucharadita de mostaza. El salmón se pone por encima.




PERDICES CON COLES




Las hojas de col se hierven en agua con sal y se escuren.



2 perdices
una zanahoria
una col verde
aceite





















1 cebolla
2 tomates
harina
pimienta, sal

Las perdices se ponen en una cazuela con aceite, junto con la cebolla y la zanahoria cortadas. Cuando están doradas se añaden los tomates y se dejan cocer, tapadas, hasta que estén tiernas.

Se sacan las perdices y se pasa la salsa por el chino. Salpimentar.

Cuando la col está fría se hacen fardelillos (farsellets). Se rebozan en harina y se fríen. Se ponen en la cazuela, con las perdices y  la salsa, y se deja cocer unos minutos a fuego lento.

Ante de poner los fardelillos en la cazuela, hay que añadir un poco de agua caliente para que no se reseque el guiso. La col absorbe mucho líquido.




MONTBLANC

un kg. de castañas
150 grs. de azúcar
vainilla
medio kg. de nata
una clara de huevo
agua mineral

Es un postre buenísimo, pero os tengo que decir que muy entretenido. Yo lo hago una vez al año porque me encanta. ¡¡ Animaros a probarlo!!  y me decís que os ha parecido.

Hacer un corte en la piel de cada castaña por la parte que hace pico. Ponerlas en un cazo con agua mineral que las cubra y cuando empiecen a hervir apagar el fuego enseguida.

 Ir sacándolas de tres en tres porque hay que pelarlas  muy calientes, sino cuesta mucho. Se quitan las dos pieles y se van guardando tapadas.

Cuando están todas hervirlas,  tambien con agua mineral,  hasta que estén blandas. Al final tienen que quedar con poco líquido. Es mejor ir añadiendo si hace falta.

Hacer un almíbar con el azúcar y un vaso grande de agua mineral con un poco de vainilla. Cuando espesa un poco se añade a las castañas y se dejan cocer un ratito. 

Se trituran y se pasan por el pasa purés en caliente. Tienen que formarse fideos finos. Se van poniendo con cuidado alrededor de una fuente.

En el centro se pone la nata mezclada con una clara a punto de nieve. Se coloca formando pirámide y se mete en la nevera.

La operación de pelar las castañas se puede hacer el día antes. Es lo más pesado.




2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Isabel, Ya me dirás como te ha salido. ¡ Atrévete con el postre !
      Un abrazo, María.

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