ENSALADA CON PASTA
queso gorgonzola
tallarines anchos
crema de leche
tomate
tallarines anchos
crema de leche
tomate
remolacha
lechuga
pimienta
sal
lechuga
pimienta
sal
El queso se mezcla con crema de leche y se pone en un plato con lo demás cortado en trocitos.
ALBÓNDIGAS
500 grs. de carne picada
media cebolla
4 almendras tostadas
2 tomates, perejil
media cebolla
4 almendras tostadas
2 tomates, perejil
un huevo
harina
pan rallado
pimienta, sal
harina
pan rallado
pimienta, sal
La carne se mezcla con el huevo
batido, sal, ajo picado (optativo), pimienta, una cucharada de pan rallado, y perejil picado.
Al cabo de media hora, se hacen bolitas del tamaño de una nuez con las manos, se envuelven en harina y se fríen en aceite
hasta que estén bien doradas.
En el mismo aceite, una vez colado, se fríe una rebanada de pan. Se pica éste en el mortero con las almendras y algo de
perejil, y se mezcla con un poco de agua.
El aceite se vuelve a colar y en él se hace un sofrito
con la cebolla picada. Cuando está muy dorada se añaden los tomates y se dejan sofreír hasta que estén muy cocidos.
Se añade un vaso de agua y la picada del
mortero y se deja hervir 5 minutos. Se pasa por el chino, se pone en una cazuela con las albóndigas y un poco más de agua si hace falta.
Se deja cocer, tapado, un cuarto
de hora. Se añaden zanahorias en cuadraditos y guisantes, las dos cosas hervidas
de antemano, y se deja cocer un poco más.
También se pueden añadir patatas fritas en dados, o
servirlas aparte.
Para hacerlas más rápido, se puede suprimir la picada de
almendra y el pan frito; También quedan buenas. Y hervir las zanahorias y los guisantes junto con la carne.
Un chorrito de vino blanco les
da muy buen sabor.
El arroz blanco también es un buen acompañamiento.
MELÓN Y CIRUELAS
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