miércoles, 19 de noviembre de 2014

Albóndigas


ENSALADA CON PASTA


queso gorgonzola
tallarines anchos
crema de leche
tomate
remolacha
lechuga
pimienta
sal

El queso se mezcla con crema de leche y se pone en un plato con lo demás cortado en trocitos.




ALBÓNDIGAS

500 grs. de carne picada
media cebolla
4 almendras tostadas
2 tomates, perejil
un huevo
harina
pan rallado
pimienta, sal



La carne se mezcla con el huevo batido, sal, ajo picado (optativo), pimienta, una cucharada de pan rallado, y perejil picado.

Al cabo de media hora, se  hacen bolitas del tamaño de una nuez con las manos, se envuelven en harina y se fríen en aceite hasta que estén bien doradas.

En el mismo aceite, una vez colado, se fríe una rebanada de pan. Se pica éste en el mortero con las almendras y algo de perejil, y se mezcla con un poco de agua.

El aceite se vuelve a colar y en él se hace un sofrito con la cebolla picada. Cuando está muy dorada se añaden los tomates y se dejan sofreír hasta que estén muy cocidos. 

Se añade un vaso de agua y la picada del mortero y se deja hervir 5 minutos. Se pasa por el chino, se pone en una cazuela con las albóndigas y un poco más de agua si hace falta.

 Se deja cocer, tapado, un cuarto de hora. Se añaden zanahorias en cuadraditos y guisantes, las dos cosas hervidas de antemano, y se deja cocer un poco más.

 También se pueden añadir patatas fritas en dados, o servirlas aparte.

 Para hacerlas más rápido, se puede suprimir la picada de almendra y el pan frito; También quedan buenas. Y hervir las zanahorias y los guisantes junto con la carne.

Un chorrito de vino blanco les da muy buen sabor.

El arroz blanco también es un buen acompañamiento.

  



MELÓN Y CIRUELAS


                         Escaldar las ciruelas y pelarlas. Añadir melón cortado en trozos.



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