Aprovechemos que todavía hace fresquito...
300 grs. de alubias rojas
3 tiras de beicon
un diente de ajo
laurel, perejil
3 tiras de beicon
un diente de ajo
laurel, perejil
una zanahoria
una cebolla
un pimiento verde
pimienta, sal
una cebolla
un pimiento verde
pimienta, sal
Picar la cebolla, la zanahoria y el ajo. Cortar el pimiento en trozos pequeños. Se sofríe todo en aceite o manteca y cuando está bastante dorado se añade el beicon cortado en trocitos.
Al cabo de 10 minutos agregar las alubias hervidas, una hoja de laurel, sal y perejil. Se añade agua de haber cocido las alubias o caldo y se deja que hierva despacio un cuarto de hora.
Debe quedar espesito. Si está demasiado claro se pasan un par de cucharadas de alubias por el pasapurés para que espese la salsa.
Las alubias hay que ponerlas en remojo con agua toda la noche. Después se escurren y se hierven con otra agua, en la olla a presión, durante media hora.
ENSALADASAl cabo de 10 minutos agregar las alubias hervidas, una hoja de laurel, sal y perejil. Se añade agua de haber cocido las alubias o caldo y se deja que hierva despacio un cuarto de hora.
Debe quedar espesito. Si está demasiado claro se pasan un par de cucharadas de alubias por el pasapurés para que espese la salsa.
Las alubias hay que ponerlas en remojo con agua toda la noche. Después se escurren y se hierven con otra agua, en la olla a presión, durante media hora.
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