Aprovechemos los últimos guisantes de la temporada...
1 kg. de guisantes
100 gr. de butifarra blanca
1 hoja de laurel
tomillo
100 gr. de butifarra blanca
1 hoja de laurel
tomillo
1 cebolla
1 diente de ajo
aceite
pimienta, sal
1 diente de ajo
aceite
pimienta, sal
Si los guisantes se compran frescos, sin desgranar, se calcula medio kilo por persona.
Si son pelados o congelados, calcular un cuarto de kilo por persona.
Poner los guisantes en una cazuela con un poco de aceite, la cebolla a cuartos, la butifarra en rodajas, el ajo, el laurel, tomillo, sal y pimienta.
También se les puede poner unos taquitos de tocino magro y al final de la cocción, un poco de butifarra negra. Depende de como os gusten de fuertes.
Solos, sin nada de cerdo, están buenísimos. Sobretodo si son frescos...
Si tenéis cebolla sofrita (como os recomiendo siempre) podéis poner una cucharada en vez de ponerla cruda.
SALMÓN A LA NARANJA
5 l0mos de salmón
una cucharada de harina
una cucharada de sofrito de cebolla
una cucharada de harina
una cucharada de sofrito de cebolla
dos naranjas
medio limón
pimienta, sal
medio limón
pimienta, sal
Poner el sofrito de cebolla en una sartén grande. Añadir la cucharada, rasa, de harina y tostarla un poco. Agregar el zumo de naranja y limón y cocer 5 minutos.
Cuando se vaya a comer, poner los lomos de salmón y cocer, tapados, hasta que estén hechos. Espolvorear con naranja rallada y servir enseguida.
Cuando se vaya a comer, poner los lomos de salmón y cocer, tapados, hasta que estén hechos. Espolvorear con naranja rallada y servir enseguida.
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