jueves, 28 de abril de 2016

Pollo con beicon


ALCACHOFAS Y JUDÍAS VERDES



Alcachofas, judías verdes, ensalada, salsa verde. Limpiar las alcachofas dejando solamente el corazón. Hervirlas "al dente" y laminarlas.

Hervir las judías y lavar la ensalada. Colocarlo, por separado, en una fuente y cubrir con la salsa verde. Dejar unas horas en la nevera.



POLLO CON BEICON



un pollo entero
un vaso de vino
medio vaso de agua
250 grs. de champiñones


50 grs.de beicon
un limón
romero, aceite
pimienta, sal

Limpiar bien el pollo y ponerle dentro medio limón en dos trozos, sal, pimienta,  un poco de romero y dos cucharadas de aceite. Por encima cubrirlo con lonjas de beicon.

Atar un poco las patas y rociarlo con el agua y el vino. Dos ramitas de romero.

Meterlo en el horno precalentado a 160º,  Cuando el beicon esté muy tostado, retirarlo a un plato para que el pollo se dore. Regar el pollo con el líquido de la bandeja.

En este momento añadir los champiñones lavados y cortados en cuatro.

Cuando el pollo esté tierno, dejar que se enfríe un poco y cortarlo como os guste. Se puede acompañar con pimientos fritos, con patatas, guisantes etc...






MOSTACHONES

125 grs. de azúcar
125 grs.de harina

2 huevos
vainilla


Batir los huevos, añadir el azúcar y seguir batiendo. Tamizar la harina y la vainilla y mezclar a los huevos con cuidado. 

En una placa de horno cubierta con papel sulfurizado se van poniendo cucharadas de masa de forma que queden en redondeles bastante separados.

 Se hornean a temperatura media hasta que están doraditos los bordes.

Estas pastas se tomaban antiguamente mojadas en chocolate caliente. También están muy buenas con el café con leche. O solas...


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