jueves, 21 de abril de 2016

Paupiettes


La carne hecha de esta forma es muy popular en Francia. Para empezar, una ensalada.


TOMATES CON SEMILLAS Y MOZZARELA

semillas de sésamo u otras
2 tomates
aceite de oliva

espárragos
mozzarela
pimienta, sal
Lavar y cortar lo tomates en trozos finos. Aliñar con aceite, sal y pimienta. Espolvorear con las semillas. Cortar la mozzarela en lonjas.





PAUPIETTES 


8 escalopas finas de ternera
8 lonjas de queso Gruyere
8 lonjas de jamón
un vaso de vermut
laurel fresco

cebollitas
medio kg. de tomates
mantequilla
aceite
pimienta,sal
Encima de cada escalopa poner una lonja de jamón y una de queso gruyère fina. Sazonarlas con pimienta y sal, envolverlas y fijarlas con palillos.

Dorarlas en un poco de aceite con una hoja de laurel. Reservarlas en un plato y añadir al aceite las cebollitas. Agregar un vaso de agua y un poco de mantequilla.

Cocer lentamente y tapado hasta que reduzca el líquido y empiecen a estar un poco blandas las cebollas. Añadir los tomates pelados y cortados en trocitos sin pepitas.

Mojar con el vermut, añadir la carne y una hoja de laurel.Tapar y dejar cocer veinte minutos. Sazonar con sal y pimienta y añadir un poco de agua o caldo si hace falta.  

Retirar los palillos y servir acompañado de patatas avellana o tallarines hervidos. 

En vez de vermut se puede poner una cerveza o vino blanco.   




FRUTA

                                                                                 
                                                                       Plátano y naranja




1 comentario:

  1. María gracias por la receta de las paupiettes,así las hacía una de mis abuelas; veo que hace tiempo no publicas, deseo que estés bien, a pesar de las circunstancias te recuerdo con mucho cariño, MEugenia

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