miércoles, 17 de febrero de 2016

Merluza rellena


SOPA DE FRANCFURT


150 gr. de salchichas francfurt
3 cucharadas de harina
un tomate 
pimienta

30 gr. mantequilla
1 litro de leche
nuez moscada
sal

Hervir la leche y disolver la harina en un poco de esta leche. Volver a poner al fuego, añadir el tomate y dejar hervir veinte minutos.

Pasarlo por el chino y añadir las salchichas peladas y cortadas en cuadritos. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y dejar cocer diez minutos. 

En el momento de servir añadir la mantequilla.




MERLUZA RELLENA


una merluza
50 gr. de aceitunas
50 grs. de jamón
salsa de tomate
perejil picado
vino blanco

un huevo
un limón
pan rallado
aceite
pimienta
sal

Preparar una cola de merluza en dos lomos sin piel ni espinas. Lavarla bien y vigilar que quede sin ninguna espina.

Hacer  una pasta con: jamón picado, aceitunas deshuesadas y picadas, el huevo cocido picado y tres  cucharadas de salsa de tomate. Un poco de pimienta.

Esta mezcla se pone encima de un trozo de merluza y se cubre con el otro trozo. Colocar sobre una fuente de horno, regar con un vasito de vino blanco y medio limón exprimido.

Salpimentar y  espolvorear con pan rallado y perejil. Meter en el horno precalentado a 160º hasta que esté cocido. Un cuarto de hora más o menos.

Servir recién sacado del horno. Alrededor se pueden poner guisantes hervidos. Acompañar con una mayonesa clarita.

En vez de jamón se puede poner atún en lata picado.


            

PERAS Y UVAS






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