Para estas fiestas una comida o cena un poco sofisticada...
4 manzanas Golden
un litro de caldo de verduras
2 ramitas de apio
50 grs. de queso Roquefort
un litro de caldo de verduras
2 ramitas de apio
50 grs. de queso Roquefort
nueces
media cebolla
aceite
pimienta, sal
media cebolla
aceite
pimienta, sal
Pelar y cortar las manzanas en dados. Cortar la cebolla muy pequeña y ponerla a sofreír con un poco de aceite sin que se dore.
Cuando esté transparente añadir los trozos de manzana y el apio bien lavado y pelado. Cuando se empiece a ablandar la manzana añadir un litro de caldo de verduras.
Dejar hervir diez minutos añadir el queso y triturar. Pasar por el chino para que quede bien fina.
Se ha de tomar muy fría. Al servirla se pone media nuez en medio y otra picada alrededor.
SOLOMILLO DE CERDO WELLINGTONCuando esté transparente añadir los trozos de manzana y el apio bien lavado y pelado. Cuando se empiece a ablandar la manzana añadir un litro de caldo de verduras.
Dejar hervir diez minutos añadir el queso y triturar. Pasar por el chino para que quede bien fina.
Se ha de tomar muy fría. Al servirla se pone media nuez en medio y otra picada alrededor.
2 placas de hojaldre
2 solomillos de cerdo
jamón serrano
medio kg. de champiñones
aceite, un huevo
2 solomillos de cerdo
jamón serrano
medio kg. de champiñones
aceite, un huevo
foiegras
una cebolla pequeña
una zanahoria
jerez
pimienta, sal
una cebolla pequeña
una zanahoria
jerez
pimienta, sal
Cortar los rabos de los champiñones, limpiarlos con un trapo (no hace falta pelarlos ni lavarlos).
Cortar la mitad en trocitos muy pequeños y sofreír con un poco de aceite. Cuando empiecen a dorarse añadir pimienta y sal y poner a escurrir.
Cortar las puntas de los solomillos y hacer tres partes de cada solomillo. Dorar por todos lados con un poco de aceite. Salpimentar y reservar.
En el mismo aceite poner a sofreír la zanahoria y la cebolla cortadas o ralladas.
Cuando empiezan a dorarse añadir el resto de champiñones cortados en cuatro trozos, sal, pimienta y un poco de jerez.
Al cabo de diez minutos triturar y reservar. Si es necesario añadir un poco de agua.
Extender las placas de hojaldre encima de la mesa con su propio papel y señalar 6 rectángulos para envolver los solomillos.
Cubrir con una capa de foiegras. Encima colocar el picadillo de champiñones muy escurridos y una loncha de jamón.
Hacer un paquete con cada solomillo, sellando el hojaldre con un poco de agua. Se puede poner encima una tira de hojaldre para que queden bien cerrados. Pintar con huevo batido.
Meterlos en el horno precalentado a 200º hasta que se doren. Unos 20 minutos. Hay que servirlos recien hechos y acompañados con la salsa muy caliente en salsera.
Cortar la mitad en trocitos muy pequeños y sofreír con un poco de aceite. Cuando empiecen a dorarse añadir pimienta y sal y poner a escurrir.
Cortar las puntas de los solomillos y hacer tres partes de cada solomillo. Dorar por todos lados con un poco de aceite. Salpimentar y reservar.
En el mismo aceite poner a sofreír la zanahoria y la cebolla cortadas o ralladas.
Cuando empiezan a dorarse añadir el resto de champiñones cortados en cuatro trozos, sal, pimienta y un poco de jerez.
Al cabo de diez minutos triturar y reservar. Si es necesario añadir un poco de agua.
Extender las placas de hojaldre encima de la mesa con su propio papel y señalar 6 rectángulos para envolver los solomillos.
Cubrir con una capa de foiegras. Encima colocar el picadillo de champiñones muy escurridos y una loncha de jamón.
Hacer un paquete con cada solomillo, sellando el hojaldre con un poco de agua. Se puede poner encima una tira de hojaldre para que queden bien cerrados. Pintar con huevo batido.
Meterlos en el horno precalentado a 200º hasta que se doren. Unos 20 minutos. Hay que servirlos recien hechos y acompañados con la salsa muy caliente en salsera.
PUDING DE CHOCOLATE
120 grs. de chocolate
120 grs de mantequilla
120 grs. de azúcar
avellanas tostadas
120 grs de mantequilla
120 grs. de azúcar
avellanas tostadas
50 grs. de harina
3 huevos
nata
3 huevos
nata
Batir las yemas y el azúcar, añadir la mantequilla blanda y el chocolate, negro, deshecho de antemano. Mezclar la harina sin batir.
Agregar las claras montadas a punto de nieve y colocar en un molde corona engrasado con mantequilla.
Meterlo en el horno, al baño María, una media hora. Es mejor que quede un punto crudo. El horno precalentado a 170º.
Cuando está frío se desmolda y se adorna con avellanas tostadas y nata.
Agregar las claras montadas a punto de nieve y colocar en un molde corona engrasado con mantequilla.
Meterlo en el horno, al baño María, una media hora. Es mejor que quede un punto crudo. El horno precalentado a 170º.
Cuando está frío se desmolda y se adorna con avellanas tostadas y nata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por compartir tus sugerencias