miércoles, 9 de diciembre de 2015

Scones


Son una especie de panecillos que se toman mucho en Inglaterra a la hora del té o para desayunar.



SCONES


 
225 grs. harina
100 grs. mantequilla
2 cucharadas levadura
70 ml. leche 
un huevo
azúcar
sal
salmon ahumado
salsa de eneldo
un huevo duro 


Se mezcla la harina con la levadura en polvo, una cucharadita de azúcar. una pizca de sal y la mantequilla, muy fría, cortada en dados pequeños.

Se va cortando con el utensilio especial de la foto o con un cuchillo, hasta que tenga textura de harina o arena.

Se hace una montaña con agujero en el centro. Batir el huevo añadir la leche y ponerlo en el centro de la montaña.

Poco a poco ir integrándolo hasta conseguir una masa fina. Hacer una bola, taparla con papel film y meterla en la nevera media hora por lo menos.

Extender la masa con el rodillo encima del papel film. De un dedo de grosor. Entre la masa y el rodillo poner otro papel film. Así no se pega.

Cortar redondeles con un cortapastas o una tacita de café. Ir pasando el cortapastas por harina para que no se pegue. Colocarlos encima de papel vegetal.

Se pintan con un poco de leche y se meten en el horno, precalentado a 180º, unos 15 minutos.

Cuando se enfrían, se cortan por la mitad y se untan con salsa de eneldo. Encima se pone un trozo de salmón y huevo duro picado. Acompañar con ensalada y endibias o rúcula.

Si no tenéis salsa de eneldo, se puede poner mayonesa mezclada con un poco de nata líquida y eneldo picado. (Si puede ser fresco, es muchísimo mejor).

Si los scones los queréis tomar con mantequilla y mermelada, como los ingleses, entonces es mejor hacerlos un poco más grandes. 

Tostados y con mermelada de naranja están buenísimos.





3 comentarios:

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