Parece que por fin llega el frío !!! La verdad es que se recibe con alegría...
Apetecen las sopas calentitas. Esta es muy buena y fácil.
medio kg. de mejillones de roca
2 tomates
un puerro
50 grs. de arroz
absenta (optativo)
2 tomates
un puerro
50 grs. de arroz
absenta (optativo)
media cebolla
aceite
azafrán
perejil, laurel
pimienta, sal
aceite
azafrán
perejil, laurel
pimienta, sal
Lavar bien los mejillones, ponerlos en una cacerola al fuego, sin agua y tapados para que se abran. Sacar las
conchas y pasar por un colador fino el caldo que han soltado.
Cortar la cebolla y el puerro en rodajas finas y dorarlos
en dos cucharadas de aceite. Añadir los tomates rallados y freírlos lentamente diez minutos.
Añadir un litro y medio de agua caliente, sazonar con pimienta, sal, perejil
picado y una hoja de laurel. Agregar una cucharada de licor de absenta.
Tostar unas hebras de azafrán y añadirlas al caldo junto
con el arroz. Dejar cocer diez minutos y añadir los mejillones y su caldo para
que hierva tres minutos más.
Sacar el laurel y servir enseguida en sopera.
4 huevos duros
50 gr. de jamón dulce
nuez moscada
aceite
50 gr. de jamón dulce
nuez moscada
aceite
leche
1 huevo
harina
pimienta, sal
1 huevo
harina
pimienta, sal
Pelar los huevos duros y cortarlos en dos a lo largo.
Se sacan las yemas y se les mezcla el jamón dulce picado muy fino, nuez moscada, sal, pimienta y un poco de leche para que quede una pasta homogénea.
Se sacan las yemas y se les mezcla el jamón dulce picado muy fino, nuez moscada, sal, pimienta y un poco de leche para que quede una pasta homogénea.
Rellenar
los huevos, rebozarlos con harina y huevo batido y freírlos. Servirlos enseguida con ensalada variada.
Con
un poco de aceite se rehoga cebolla picada. Cuando está dorada, añadir una cucharadita de harina, tostar un
poco y añadir una copa de vino blanco. Hervir
5 minutos.
Se echa en una cazuela sobre los huevos rebozados y fritos y se deja cocer 5 minutos.
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