domingo, 17 de enero de 2016

Sopa


Parece que por fin llega el frío !!! La verdad es que se recibe con alegría...

Apetecen las sopas calentitas. Esta es muy buena y fácil.



SOPA DE MEJILLONES Y ARROZ

medio kg. de mejillones de roca
2 tomates
un puerro
50 grs. de arroz
absenta (optativo)
media cebolla
aceite
azafrán 
perejil, laurel
pimienta, sal

Lavar bien los mejillones, ponerlos en una cacerola al fuego, sin agua y tapados para que se abran. Sacar las conchas y pasar por un colador fino el caldo que han soltado.

Cortar la cebolla y el puerro en rodajas finas y dorarlos en dos cucharadas de aceite. Añadir los tomates rallados y freírlos lentamente diez minutos. 

Añadir un litro y medio de agua caliente, sazonar con pimienta, sal, perejil picado y una hoja de laurel. Agregar una cucharada de licor de absenta.


Tostar unas hebras de azafrán y añadirlas al caldo junto con el arroz. Dejar cocer diez minutos y añadir los mejillones y su caldo  para que hierva tres minutos más.

 Sacar el laurel y servir  enseguida en sopera.



HUEVOS RELLENOS FRITOS

4 huevos duros
 50 gr. de jamón dulce
nuez moscada
aceite
leche
1 huevo
harina
pimienta, sal

Pelar los huevos duros y cortarlos en dos a lo largo. 

Se sacan las yemas y se les mezcla el jamón dulce picado muy fino, nuez moscada, sal, pimienta y un poco de leche para que quede una pasta homogénea.


Rellenar los huevos, rebozarlos con harina y huevo batido y  freírlos. Servirlos enseguida con ensalada variada.

También se pueden hacer calientes con salsa:  

Con un poco de aceite se rehoga cebolla picada. Cuando está dorada, añadir una cucharadita de harina, tostar un poco y  añadir una copa de vino blanco. Hervir 5 minutos.

Se echa en una cazuela sobre los huevos rebozados y fritos y se deja cocer 5 minutos.
            





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